sandroba (sandroba) wrote,
sandroba
sandroba

Любопытно однако...



Китай просто игнорирует вопли Вашингтона о санкциях против Ирана, исходя в этом вопросе исключительно из интересов своей экономики. И если Иран сделает свои цены более привлекательными в сравнении с ценами конкурентов из Южной Америки и Ближнего Востока, то для остальных членов ОПЕК будет все труднее расширять свое присутствие на быстро растущем китайском рынке.

Посол Китая в Иране Юй Хун Ян, выступая на прошедшей в 11 июля в Тегеране конференции деловых кругов Китая и Ирана, сообщил, что товарооборот между двумя странами за январь-апрель 2011 вырос на 55% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и выразил уверенность, что его показатели составят по итогам года $40 миллиардов.

Так что там с санкциями? В то время, как Вашингтон готовится к совершению политического харакири, Иран, без излишнего шума готовится поубавить капиталистического энтузиазма с бирж Нью-Йорка и Лондона. Если китайцы решат платить за иранскую нефть юанями, то следует ожидать панического бегства доллара с энергетических рынков.
Возможно, это заставит наших вашингтонских политиканов задуматься о том, что в мире есть проблемы более серьезные, чем проблемы
однополых браков.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments