sandroba (sandroba) wrote,
sandroba
sandroba

Стрелков-Гиркин, или причём тут Я.Гашек


Поразительно, но…

Одни восхищаются, и в своём восхищении  доходят до оргазма.

Вторые испытывают плохо скрываемое неприятие, прозрачно намекая о сказке про голого короля.

Третьи, утверждают, что он всё понимает и с правильной дороги его не свернуть.

Четвёртые ничего не понимают, пытаясь анализировать информацию с разных сторон.

В таком случае на помощь приходит… Да, именно, Ярослав Гашек. Он действительно гений. Найдите время и обязательно почитайте его рассказ ЧЖЕН-СИ, ВЫСШАЯ ПРАВДА. Дабы не искать и скачивать текст, нашёл на просторах паутины страничку с
текстом. Надеюсь, что смысл будет понятен, и параллели сами проведёте.

С удивлением узнал для себя, что Стрелков-Гиркин выдающийся военный начальник и стратег. Бывает конечно, был реконструктором, а тут вот стал почти Суворовым. Как? Ну, типа, пришёл, назначил себя министром обороны и понеслось… Нет, если отбросить эмоции, то так и было.

А героизм? Нет, у защитников Славянска, это понятно. При любых военных действиях имеет место быть героизм. Но вот причём здесь Стрелков-Гиркин. Обороняясь, необходимо думать о наступлении. Ну, или хотя бы о проведении диверсий. Где? Как где? На территории  противника. Вы о них слышали?

Оказывается, Стрелков-Гиркин очень мешал, причём всем. И…Ему поставили условие. Или он уходит, или прекращается работа ,,военторга,,.Бред.

Но это станет понятно, если перенести всё на бытовую почву. Вы любите  женщину. Она, почти согласилась сочетаться браком. Но тут звонит папа и говорит. Брось любимую, иначе не дам денег на жизнь. И вы, такой белый и пушистый, её таки бросаете. Предательство? Ну что вы. Просто ваша любовь настолько сильна, что вы во имя этой самой любви пошли на такое. Зато папа дал денег вашей любимой…

То ли ещё будет. Этот герой, красивыми словами оправдает любую вещь…Что? Я заблуждаюсь? Ну, ну…

Начало
здесь.



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments