sandroba (sandroba) wrote,
sandroba
sandroba

Alcoa Inc. Klaus Kleinfeld. Политика двойных стандартов



Кто бы сомневался, что Alcoa Inc. это очень солидная компания. Настолько солидная, что у них в России есть аж целых два предприятия. Даже сайт есть на русском языке. А как же, имидж, это наше всё. Есть даже Президент и главный исполнительный директор компании – Клаус Кляйнфельд(Klaus Kleinfeld).

И всё бы ничего, но на словах декларируется одно, а на практике совсем другое. На каждом углу декларируется, что самая главная ценность, это жизнь человека. Но…

Белая Калитва.
ЗАО «Алкоа Металлург Рус».
Цех№5
Насосная Аккумуляторная Станция(НАС)

Сложнейший узел. Кровеносные сосуды цеха, не побоюсь такого сравнения. Обслуживается трудолюбивыми женскими руками. Оптимизация, а если называть вещи своими именами, то обычное сокращение, привело ситуацию к…Подобрать подходящее слово очень трудно. Ситуация близкая к аварийной. Вообще то, коммунисты они были идиотами. Не экономили денежные средства на зарплате персоналу насосной. Две машинистки, слесарь. И этот дружный коллектив трудился не покладая рук.

Новый собственник очень озаботился экономией средств. Скажите, ну зачем такое количество персонала?! Правильно. Оставим одну машинистку и одного слесаря. Сэкономили?! Конечно!!! Но аппетит приходит во время еды, и…Вы правильно догадались. Убрать слесаря и оставить одну машинистку. А если быть совсем точным, то слесаря сделать, как бы приходящим. Надо, прислали, не надо - девушки и по одной поработают.

И они, на удивление многим, таки работают. Даже несмотря на то, что добровольно-принудительно при двенадцатичасовом рабочем дне, им подарил целый час обеденного времени, естественно урезав на этот час заработную плату. Но…

Этот факт можно пережить, учитывая тот факт, что машинистки люди сознательные. А вот с безопасностью… На грани фола!!! Пространство НАС, является замкнутым. Объект опасный и посторонним там находиться категорически запрещено.

И вот представьте, при постоянно выходящем из строя оборудовании, в этой самой насосной находится всего один человек. А если станет плохо?! Обнаружат тело видимо только к концу смены…А если, простите за такую подробность, понадобится посетить туалет, что бы носик припудрить? На кого оставить оборудование? А если время обеда, длительностью в один час наступило. Выключить оборудование или пусть работает без присмотра?!

Мне бы в глаза господину Клаусу  Кляйнфельду посмотреть. Посмотреть, и попросить установить в насосной унитаз. Ну, что бы так сказать, не отходя от рабочего места…

В своё время написал две небольшие вещи посвящённые компании:

Alcoa, или приключения американцев в России
Alcoa, или приключения американцев в России.Часть вторая. Начинаем работать по-новому

 
Tags: alcoa, klaus, kleinfeld
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments