?

Log in

No account? Create an account

sandroba

Надо всегда быть человеком.

Previous Entry Share Next Entry
Я дико извиняюсь…
sandroba

Интересует мнение специалистов

Дорогие Друзья. Была задумка написать статью на эту тему для сайта, но…Решил, что не формат. Допускаю, что вопрос вредный с любой точки зрения, и тем не менее, попробую его задать.

Если СМИ  не врут, то… Операция российских военно-космических сил начата 30 сентября текущего года. Но тогда получается очень занятная ситуация. Ещё пара дней, и будет ровно три месяца, как ежедневно наносятся авиаудары по бородатым и не очень бородатым террористам. Добавьте к этому удары с военных кораблей. Ежедневно сообщается об успешной борьбе с мировым злом. Молодцы конечно, но…

Если произвести простые арифметические действия то получается либо я не знаком с азами математики, либо нам не всё рассказывают. Если взять площадь сирийской территории. Если взять количество дней авиаударов и умножить на количество авиа вылетов, то получим общее количество сброшенных умных бомбочек и ракет, и…

Затем просто производим деление, учитывая площадь и общее количество бомбочек и ракет. На мой взгляд, ведь не вся площадь должна учитываться, есть же и подконтрольные сирийской власти территории, бородатых террористов там уже не должно быть, но…

Они есть, и продолжают сопротивляться. Вопрос на логику. Сколько, учитывая площадь сирийской территории, должно быть сброшено бомбочек и ракет, дабы бородатых террористов не стало…


  • 1
Математически посчитать в квадратных метрах или в деньгах?

:))))
Нет,ну правда,я ведь не ёрничаю по традиции,мне действительно интересно.Ну была бы площадь очень большая,но ведь той Сирии... Примечательно,что последние месяцы перестали называть точные цифры...Ведь если посчитать и подумать,то грустно становится:(

Я же написала с грустной иронией... :-(

Видел конечно:( Такие средства осваиваются,что...Неужели они лишние.Пир во время чумы.Ведь понятно,что победоносной войны не будет.Победы не будет в принципе...Тогда зачем всё это,в то время когда предлагают затянуть пояса...

У нас скоро первые морозы будут.Обещают завтра:)

У нас пока плюс 10 плюс 15
Но город очень красив в любую погоду.
Конечно, нет никакой слякоти..

Это хорошо:) У природы действительно нет плохой погоды:)

Я дико извиняюсь…

Пользователь rostovdon сослался на вашу запись в своей записи «Я дико извиняюсь…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я дико извиняюсь… [...]

Вопрос на логику. Сколько, учитывая площадь сирийской территории, должно быть сброшено бомбочек и ракет, дабы бородатых террористов не стало…
Логики в вопросе нет никакой. Чтобы бородатых не стало, нужно, что бы их перестали воспроизводить. От количества сброшенных бомб это никак не зависит. На Вьетнам (2 Сирии) американцы сбросили больше бомб, чем все страны за всю 2 мировую друг на друга. Одномоментно там принимало участие в бомбёжках в 100 раз больше самолётов, нежели их есть у России в Сирии, 4500 из них было потеряно. Ирак бомбило порядка 2000 самолётов после чего туда заехала полумиллионная группировка войск союзников. При поддержке 2000 самолётов, они за полгода справились. Сирия - 2/3 Ирака, при этом Саддаму никто не помогал, а бородатым помогают все сирийские соседи.

Здравствуйте.Спасибо за такой развёрнутый комментарий,но... Я ведь могу сам догадаться о том,что Вы написали.Понятно это,но... Знаете,если уж говорить как есть.Бородачей ракетами и бомбами ещё не удавалось победить...

Мысль в этом посте всего одна.По логике вещей,за три месяца,исходя из того что сброшено,там должны остаться одни руины.Это если даже не брать бородачей...Но ведь это не так.Не окажется ли через скажем ещё три месяца,что вернёмся к 30 сентября.Я к чему.Есть площадь.Есть определённое количество бомбочек и ракет.Есть здравый смысл.Сколько необходимо бомбить,дабы камня от камня не осталось на определённой территории.Это если даже не говорить об уничтожении бородачей...


Всё не так.

Даже если сбросить все бомбы всех стран, имеющихся в наличии на сегодняшний день, это не оставит камня на камне примерно на половине процента территории Сирии. Если к ним присовокупить и все ядерные, то на половине всей территории.

Re: Всё не так.

:)
Всё это конечно верно,но:) Либо не поняли о чём говорю,либо делаете вид...

А зачем всю?!Есть территории подконтрольные официальному Дамаску,есть вообще пустые территории,если уж на то пошло...
Я задал детский вопрос.Он логичен.Вот смотрите.Если Вам надо проехать 100 км на автомобиле,то для этого необходимо определённое количество горючего.Если Вы всё время мне говорите,что надо ещё бензинчика,то возникают возможно и глупые вопросы...

Если Вам необходимо построить дом,то Вам необходимо хотя бы кирпича определённое количество.Но если Вы мне говорите,что необходимо ещё,и объясняете разного рода факторами,то опять возникают вопросы...

Кстати,не уверен,что для того,что бы камня на камне не оставить,необходимо указанное Вами количество умных бомбочек и ракет,это к слову...

Спасибо за потраченное время.Мы побеседовали,но...Можно верить всему,а можно просто включить здравый смысл.Кстати,в физике,решая задачу,можно проверить правильность по размерности.Уверен,что Вы знаете,что это такое.Если у Вас скорость при такой проверке получается в килограммах,то можно с большой натяжкой говорить о верном ответе.Ещё раз Спасибо:)

Re: Всё не так.

Когда наши прилетели в Сирию, бородатые готовились добить Асада, и рассчитывали потратить на это месяц-два. На это у них были все основания. Армия Асада составляла порядка 50 000 бойцов, потерявшая за 3 года войны половину своего состава и порядком деморализованная. Резервы были исчерпаны. У бородатых бойцов было вдвое больше, отличное снабжение и постоянное пополнение.
Всё, что смогли сделать наши, они сделали. Разбомбили склады боеприпасов, ГСМ, учебные центры, пункты управления и скопления техники. Они приостановили процесс добивания сирийской армии, но не более того.

Re: Всё не так.

Всё это понятно.Согласен,что не более того.Меня просто ,,настораживают,, победные реляции...

Не хочется скатываться к серьёзному разговору,но если чуть...:)
Зачем помогать Асаду,если его затем будут сдавать с умным видом на лице?!Поверьте,это будет...Хотя Вы можете не соглашаться...

Извините,но ложусь спать:) Надо сил набираться перед решающей битвой с мировым злом:))

у Кунгурова

был пост на тему несоотвествия заявлений МО РФ реальным результатам..

Я например беззаговорочно верю, что ВКС МО РФ наносит удары (то есть целится по складам, бункрам и тд.

Но я так же точно знаю, что все эти бомбы попадают не туда куда их целят, а туда куда попадают..

плюс еще то, что боевики и мирное население сидят вместе, поэтому уничтожить ИГИЛ можно только вместе с населением и это химическое или ядерное оружие причем в огромных масштабах.. можно в Вики поискать типа зона поражения ФАБ-500 то есть 500 кг (ну будет типа радиус 50м считаем площадь, дели - офигиваем..

Re: у Кунгурова

Добрый вечер:)
Надо почитать,всё прочесть не успеваю...
Я и не сомневаюсь,что удары наносятся.

Но я так же точно знаю, что все эти бомбы попадают не туда куда их целят, а туда куда попадают..

Вот это ключевая фраза.Типа,куда попали,там значит и был враг.Это удобная позиция:)Даже и не спорю,что ИГИЛ можно уничтожить только с мирным населением,но тогда... Зачем всё это подавать как великую освободительную борьбу:)Расходы огромные...

Re: у Кунгурова

//Зачем всё это подавать как великую освободительную борьбу:)

А Вы про "борьбу народа Новороссии против бендеро фашистов" давно передачки по ТВ смотрели??

я нетт.. Так что электорат теперь смотрит и гордится другой темой.. Причем , если по чесноку я не ожидал такого уровня мастерства и подготовки от ВКС..
ТРИ МЕСЯЦА - сотни вылетов - и ни одной аварии или катастрофы.. (вспомните весенний самолетопад без каких либо боев вообще....)

Re: у Кунгурова

Парадоксально,но приходится радоваться тому,что военные демонстрируют то,что они и должны демонстрировать:)Дожили.Солдат,он и должен быть солдатом:)

Да,тема сейчас другая.Капкан это для России.Причём смертельный капкан.Нет государственников,одни менеджеры остались,и от политики в том числе...Проср...ли не только полимеры:)

Если исходить из того, что новости о мощных авиаударах - это фейковые новости и пишутся только для любителей телевизора, то сразу все становится на свои места. Вы просто через чур проницательны и обратили внимание на очевидное несоответствие атаки и конечных результатов, а следовательно скептически относитесь к телевизору)

Спасибо за такой комментарий.А то я грешным делом подумал,что старею и начинаю ворчать:)))Значит не я один заметил несоответствие...

У Вас все посты отличные!)

Спасибо на добром слове:)

  • 1