sandroba (sandroba) wrote,
sandroba
sandroba

Categories:

Друзья, есть знающие люди?! Если знаете, то пожалуйста подскажите…


WhatsApp как зеркало идиотизма в своём безумном проявлении.

Нет, ваш покорный слуга не ретроград какой-то там, который против технического прогресса и всех тянет назад, во времена мамонтов и динозавров. Нет, что вы!!! Как можно!!! Пользуюсь современными гаджетами и технологиями, и вполне себя ощущаю продвинутым и не совсем уж глупым. Но вот сейчас такой случай, когда можно сказать очень правильную и умную фразу. Всё знать невозможно!!! И это правильно!!! Поэтому прошу помочь в одном вопросе.

На днях выложил у себя на сайте статейку о том - Как я заболел ковидом или почему умирают люди… Будет обязательно продолжение.Обязательно напишу,чем вся эта эпопея закончилась.Расскажу об общении с чиновниками после моего обращения в различные государственные органы.Будет интересно,поверьте.Но сегодня речь немного о другом.Неужели мы пробили дно?!

Вот если кто не знает, ну по крайней мере допустим, раньше было как. Связь, общение, документооборот внутри государственных структур, всё это подчинялось регламентам, указаниям, приказам, инструкциям… То есть один государственный орган допустим, для скажем так, общения с другим государственным органом, использует телефонную связь, курьера, почту, электронную почту. Ну, это я так упрощённо, дабы было понятно о чём хотелось бы у вас спросить. Для общения с подмандатным населением использовался примерно тот же джентльменский набор.


Допустим военкомат вызывает для сверки документов граждан, вручает им пять или десять повесток и… Правильно!!! Разнесли под роспись, вручили повестки и по домам. Потому что существовала норма закона, повестки вручать лично в руки. В любом другом случае у призывника не наступает ответственности за неявку в военкомат…

Было много чего. Рассылка телефонограмм допустим, подразумевала отметку кто передал и, кто принял. Отправка заказных писем… А вот теперь, собственно и сам вопрос. Друзья, возможно проявляю наивность, но тем не менее. Есть ли где правовая база, нормы закона для того, чтобы вся, или почти вся государственная бюрократическая машина перешла на вражеский мессенджер WhatsApp?!

Когда я слышу о загруженности работников, их трудовых подвигах и всего остальном, то хочется выругаться. Знаете, когда деревья были маленькими, небо голубее, трава зеленее, а девочки грудастее и жопастее, все везде успевали в бумажном виде обработать очень много документов и информации. Сейчас, когда компьютер есть даже у кошки, которая гоняет мышей в амбаре, наши любимые работники пера, файлов и дыроколов не успевают ничего сделать. Причём сейчас их стало намного больше, чем в приснопамятные времена.

WhatsApp наше всё!!! Ну не хотят работать, от слова совсем!!! Чего проще, отправили посредством мессенджера указание, распоряжение, приказ, указ, бланк, копию, доверенность, смету, схему, фотографию, доверенность, повестку, расписку и всё, можно спокойно пить кофе и готовится к уходу домой. Первое, что приходит на ум, это вопрос. А что, так стало можно?! А если у меня в силу разных причин нет смартфона, а есть кнопочный кирпич, и интернет там меня совсем не прельщает. Девочки родные, как вы со мной будете к примеру, связываться?!

А учитывая, что развелось очень много граждан которые не хотят работать от слова совсем не хотят, это я говорю о жуликах и мошенниках, то… Как мне убедиться, что я получил посредством вражеского мессенджера сообщение действительно от Роспотребнадзора, а не от жуликов и проходимцев…

Я тихо охреневал, когда разговаривал с представителем прокуратуры, правда районной, и услышал, что оказывается WhatsApp пользоваться так удобно и быстро… И невдомёк, что нигде нет нормативно-правовой базы… Или, я плохо искал?! Вот знаю, что врачам присылают указания посредством этого самого мессенджера… А если выполнение врачом этих самых указаний, распоряжений приведёт к смерти человека… Кто ответит? Врач выполнил указание. Чьё?! А хрен его знает?!

Подозреваю, что именно этот момент, тихой сапой подтачивает итак не первой свежести устои государства. Снежный ком, который уже не остановить. WhatsApp удобно, и хоть ты тресни и трава не расти. Своего рода информационная наркомания… Нет, ребята, если всё так восхитительно, то узаконьте пользование этим или другим мессенджером и дело в шляпе. А так…

Есть ли где правовая база, нормы закона для того, чтобы вся, или почти вся государственная бюрократическая машина перешла на вражеский мессенджер WhatsApp?!



 
Tags: whatsapp, бюрократия, документооборот, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments